Память

Память,
Ты еще не состарилась...
Ты еще набираешь года..
Самого страшного,
Самого сложного,
Самого праведного...
Может быть, на все времена.
Память..
Поседела от времени...
Настоялась,
Как терпкий коньяк.
От свободы пьянела , от времени
Без взрывов и крови
И металла беспощадных атак.
Память...
ГОлода, хОлода,
Мерзлой картошки
И баланды пустой..
Замерзшие трупы..
Хлебушка- крошки,
Чёрных коршунов стаи
Над советской страной.
Память...
Нерожденные жизни.
И в застенках цементных
Несмолкание криков..
Чёрно- белые фото...
Чёрно- белые кадры..
Без просвета 5 лет...
Жизни стертые лики.
Память...
Сколько вас полегло..
Душ и тел, растерзанных ранами!
За свободу и солнце над головой,
Неплененные
Чёрной свастики планами!!!
Память...
Полк Бессмертный
По стране растекается пламенем
Нашей!
Нашей страны красным знаменем!
Память...
И салют!
И минута молчания
В память великих тех дней
Без мгновений отчаяния

         09.05.2022


Рецензии