Безумный, прекрасный -мир
Мир-вечных благ, и к ним влекущий,
Ты, на костях бездушный -пир,
Ты ропот страждущих и ждущих.
Среди поклонников твоих:
Тургенев, Достоевский, Бунин,
Эпичный: - Кто, воспел тебя?
Державин, славный А.С. Пушкин.
Цветёшь -прекрасным садами,
Расцветши- вянешь, в час благой,
В снегах, обласканный ветрами,
Незримой негой, в час иной.
Моя- Россия! Свет державный,
Сторонка, волость, сторона,
Черта, и линяя границы,
Ты! всем- прекрасна, хороша.
Избыточность, и нив- широких,
Цвет неба васильковый, высь-
Безбрежность вод, под облаками,
Шторма, и штиль, и лёгкий бриз.
Безумный-мир, прекрасный –мир,
Твоею верною тропою,
Ступаю мерно, в час- благой,
Чеканя шаг, в строю,с толпою.
Свидетельство о публикации №122050900932