Май.. девятое число..

Май.. девятое число,
День победы над фашизмом.
Русской силы торжество,
Родины, защитников отчизны.

Долгий путь, он был пройдён,
До Берлина, до Рейхстага.
Враг был разгромлен, побеждён,..
Руками русского солдата.

И над Рейхстагом взвился флаг,
В боях, что с доблестью и кровью,
Пронёс сквозь всю войну солдат,
Что б водрузить тот флаг с любовью...

С любовью... к Родине своей,
Что отстоял ценою жизни,
В потерях, в слезах матерей,
В смертях.. с боями.. за отчизну...

Что не дал.. в надруганье он,..
А защитил.. и вот Победа..
Весна.. и май.. девятое число,
Сегодня праздник славный этот...

По красной площади пройдут,
Российской доблести колонны.
Цветы, что к вечному огню,
Преподнесут, под гимн свободы..

Свободы Русской.. от оков,
Всех войн, захватчиков проклятых..
Фашистов.. тех и нынешних времен...
Той гидры.. побеждённой в сорок пятом..

А ныне, как не грустно говорить..
Опять фашизм, по Руси.. с краю..
Ползёт, той гидрою, что нужно раздавить..
То предстоит, вновь Русскому солдату.

И верю я.. он справится.. солдат,
В глазах его Победа воссияет..
И водрузит с Победою России Славы Флаг..
Как повелось в Руси, история, как знает..

Салютов в небе, над большой страной..
Парад победы.. каждым годом следом..
В России.. там и здесь.. столицею Москвой,
В май празднуем всегда девятого числа Победу.

Помнит время,.. не забыто,
Май девятое число,
Славы день Большой победы -
Русской силы торжество.
       09.05.2022г..


Рецензии