Рассвет
Чудным светом залив небеса.
Тьма ночная рассеялась тая,
И открылась природы краса.
Ветер тёплый летает над полем,
С трав зелёных сбивает росу.
За рекой на лесном частоколе
Зорька сушит, развесив косу.
Нет прекраснее времени суток,
Чем подаренный Богом рассвет.
Восхищающих взгляды минуток,
Их распишет стихами поэт.
Петухи кукарекают звонко:
– Поднимайся трудиться народ!
Объявляют, торжественно громко:
– День погожий, удачный грядёт!
Он надежу вселяет мне в душу,
Что пройдёт без несчастий и гроз.
Труд тяжёлый и нудный я сдюжу,
След за мной гребешками борозд.
Свидетельство о публикации №122050900840