Иллюзия любви

Один звонок - растопит грусть;
Один цветок - надежду впустит;
Любви поток - взаимен пусть;
Сказать о ней пускай не струсит.

Мечты весной всегда о чувствах;
Бушует кровь творить искусство;
Слова мужчин полны притворства,
И дамы их влекут искусно.

Дурман и шарм, в любви признания,
Вино и страсть - огонь желания;
Испил до дна и вновь страдания;
Зачем же так, нет понимания.

А поцелуй - нектар любви,
В объятиях - полёт души ,
Прогулки  с ночи до зари,
В порока сети заманил.

В сей жаркий плен сама сдалась,
Легко он взял над нею власть;
И сердце смог её украсть,
И в омут с головой пропасть.

Казалось, чувства их взаимны,
И с виду человек он милый;
Придёт вновь в жизнь её стабильность,
Уверенность и справедливость.

Но оказалось всё иначе,
Её глаза всё чаще плачут;
Ведь нет его объятий слаще,
Ждала, что ждёт союз их брачный.

Влюбилась дева неудачно,
Он в помыслах ещё был мальчик;
И жизнь теперь казалась мрачной;
Дамских сердец он был захватчик.

Нальёт вина себе бокальчик,
Смахнет слезу, наклеит патчи,
Платье-футляр и в руки клатч,
Крутой каблук, помада ярче.

Браслет и серьги - на удачу;
"Напрасно всё-таки я плачу,
Ведь я звезда, а он обманщик!
Достойна я любви без фальши! "


Рецензии