***

Я устал от стихов, как идущий по зыбкой трясине,
Я боюсь утонуть и уйти с головой в "никуда",
И живу - не живу, будто где-то мне что-то приснилось,
Отчего я бегу, что забыть бы хотел навсегда.

Вдоль бетонной стены просвистел перепуганный ветер
И заплакал в лесу от тоски лихорадочно дрозд,
Всепогодная грязь лезет в душу - стирая приметы
О любви и о смерти, что было для предков всерьёз.

Всё стремится к светилу, но тушат лампады и свечи,
Вот  и памяти руки скрутили ведя на расстрел,
Тихо смотрят курганы на это бесовское вече,
И огонь - всех огней среди прочих почти догорел.

То ли лихо взбесилось на грозные взгляды востока,
И в светлицу несёт свой устой и корявую речь?!
Да не будет такого. Молчите, пророки порока,
Солнце в силе лучами язык этот взять и прижечь.

Я устал от всего, что в трясине без света утонет,
Я хочу перезвона и в поле смиренных молитв,
Только Бог  -  не дурак, не Своё Он срезает под корень,
Но по милости может и нас где то в чём то простит.


Рецензии