Пассионарность

               
      Будто комочек  звёздной пыли,
      Придав планете яркость света,
      Всегда они гонимы были,
      Веками испытали это.
             Они, евреи  всех времён,
             В опале в целом мире были,
             Но до сих пор не побеждён
             Народ, который все губили.
      Могуществом сверкали персы,
      И Вавилон был, и Египет,
      Но как обычные повесы:
      Бокал могущества был выпит.
             Да, были греки и римляне,
             Что славу пронесли, как факел.
             И что осталось в их кармане,
             Всего лишь то, что «кот наплакал».
      Все были смертны, но евреи,
      Пройдя закалку вековую,
      Среди других народов зрея,
      Вносили лепту и какую.
             Расцвет  народам приносили
             Своей позицией активной.
             От этого евреи в силе
             И несомненно перспективны.
      Пассионарность бытия-
      Причина их бессмертия


Рецензии