Парашют

Для чего мне, скажи, много знать,
Бесконечные книги листать,
Если завтра один из богов
Превратить меня будет готов
В пустоту неподвижных времён
И внушаемых вами имён?
И чем ближе я к устью реки,
Тем прозрачнее чувство тоски
На стихи, что под скрипку пера
Осторожно ведут шкипера
В бесконечность. Но вижу и там
Ненасытно растёт пустота…
«Пу-сто-та!…», -  пропоёт барабан…
Георгин, гладиолус, тюльпан,…
Устоят ли, цветы распустив,
Красоту в пустоту отпустив?
Для чего это буйство цветов,
Если нет ни шагов, ни следов?
Звуки, формы, движенья, слова -
Всё уходит во тьму... Спасовать
Мы не можем: известен маршрут…
Ну, на чёрта мне твой парашют?


Рецензии