Напоминая о себе

(зарисовка)

Загрохотало. Потемнело.
Зашлёпал дождик, не спросясь,
Спеша к земле по ржавым жерлам,
Преобразуя землю в грязь.
Бельём не снятым мокнут планы:
Не просушить, не заменить…
Растаял сахаром в стакане
Погожий день. Кого винить?
Но человек - не бог… Пока что
Другим энергиям вершить…
Ожили мучимые жаждой
Черешни… Глиняный кувшин
Умылся хладною водою,
Себя наполнив до краёв…
В окне распахнутом, с ладони
Мальчишка кормит воробьёв…
И те, нахохлившись, сырые,
Всё метят парня ущипнуть;
Дождинки стряхивая с крыльев,
Смешно выпячивают грудь.
А мальчик просто их жалеет:
Ему и в голову нейдёт,
Что птиц обманом он «приклеил»
К своей ладони, будто кот.
А дождь шумит,…  ему нет дела
До нас, замкнувшихся на чай…
Как долго?.. Может быть, с неделю
Его «морзянке» не молчать?..
Ах, если б знать, где этот «вентиль»!..
И остаётся лишь одно:
Самозабвенно верить в ветер,
Признав, что не подчинено
Нам здесь ничто…


Рецензии