Упустившие жизнь

Мы отринуты. Мы не у дел.
Разрастается наш беспредел,
Ржавой массой лежа у обочин,
Отравляя рождение почек:
Новолистных древесных «детей».

Осознать бы, что мы за бортом
Превращаемся в мёртвый планктон…
Но противится правде сознанье
И, состряпав тому оправданье,
Всё куда-то под землю, кротом…

И схватил бы быка за рога,
Да не просто подъехать к Богам:
Не изловишь сачком эти звёзды…
Вяжет топь. Разобраться не просто…
Робкий шаг. Непослушна нога.

Изучают…
Рука на плече.
Бесполезные мы им зачем? -
Пустотелые, жалкие куклы…
И таращит глазёнки в испуге
Прошлогоднего сна иерей.

НЛО?.. Безусловно – они.
Мы для них – на пути валуны.
Мы для них – проигравшие в росте…
Если так, обезвредим хоть воздух
Для идущих за нами иных
Неизвестных существ…


Рецензии