Седмиезерная пустынь. 2

Души наши - поле брани.
В дверь не пустишь - так в окно
бес лукавый проникает,
не легко узнать его.

Светлым Божьим Воскресеньем
В храме служба началась,
во спасенье песнопенья
и молитва полилась...

Литургия! славим Бога
и причастны мы ему,
но и «этот» у порога,
караулит слабину.

Без причастия стояла
я на службе в этот день
и монах красивый, белый
вдруг сказал - «ты как ворона...».

Я обиделась, ну как же,
в  месте светлом - грубо так...
и через неделю только
поняла, что это знак.

Что гордыня захлестнула...
оправдание нашла,
на обитель погрешила,
что «меня не приняла».

Что я больше не поеду
в это место «без души»,
что моё «стремленье к Свету»
обломили чернецы...

Но молитва душу правит,
с ней к тебе приходит Бог,
благодарна, что ославил,
благодарна, что помог...


Ведь вороной, без причастья,
я и правда там была...
Нам Господь дарует счастье,
веру, вечность и Себя...

Не лишайте благодати
сердце бедное своё,
думайте и не давайте
вдруг остаться без Него.

Гавриил, Седмиезерный...
твой усвоила урок:
Не судите, не ропщите,
причащайтесь, с нами Бог!

29.01.2021


Рецензии