Мечты гриппующего лирика

…а в дальней роще паруса зелёные
Надулись ветром, мачты наклонив…
………………………

…и по холмам, что вдруг предстали волнами,
Пошёл мой барк в поход через залив
Густых полей, где рыбы – насекомые,
А серый кит – в овраг забредший бык…
Гляжу в окно весь день из душной комнаты,
Под хриплый кашель, высунув язык.
И…  воробьи, что скачут по балкончику,
Увидев рожу через два стекла,…
Поджали к грудкам трепетные кончики
Проворных крыльев: страшные дела…
Летит мой барк! И бьёт о борт берёзовый
Волною лён… И птицы в парусах
Галдят в надрыв над крохотными гнёздами,
Как в бочке «марса» радостный корсар,
Открывший свет: пути и звёзды сходятся…
«Земля! Земля!», -  несётся с высоты…

Девятый день больной душой изводится.
Квадрат окна. Весенние мечты.


Рецензии