Опасный возраст

Ему нет дела до твоих заслуг, –
Всё потому, что он годами молод,
Не собран он в единое, расколот
Он под влияньем денег и подруг.
Плевать ему, что тяжек был твой труд,
Исполненный по совести и мере,
Без глупых грёз и всяких там «америк»,
Что с двух бортов… никак не отомрут.
Ему смешно, что мог ты тосковать,
Болеть, творить, доказывать и верить…
И слышишь ты сквозь запертые двери,
Как он садится…  в «танчики» играть.
Ему смешно, что мог ты кем-то быть…
Жаль, прошлое – не воссоздать из праха…

А ты ему скажи: «Я чё те, Брахма,
Чтоб мог тупицу переубедить?.. -
Иль по-простому. - Если бы не я,
Ты вряд ли бы так сыто изъяснялся…
Понятно, что пред совестью не клялся,
И… всё те пофиг, всё те, друг - фигня… »

Да только вряд ли малый тот поймёт,
Пока судьба не даст ему по шее…

Умей достойно встретить пораженье
И этот плюс пойдёт тебе в зачёт.


Рецензии