О воспери меня мой бог

О воспери меня, мой Бог, во сизокрыла сокола,
Чтоб облететь мне сто дорог и берега далекого
Дивиться несравненностью и вечистой землей.

Во буйства горести и зло не облекай ветра мои,
Пускай перечат мне светло заоблачными стаями,
Танцуют вместе с травами и в час поют дневной.

Пошли друзей со мной моих в ту синеву пространную.
Пусть станет век наш превелик, чтоб все увидеть страны,
Пусть с горем неустанным, пусть с радостью потом.

Вы не держите, господа, словами позабытыми.
Вновь прорезаются крыла, и чьим-то молитвами
Мы бросим гнезда свитые и возвратимся в дом.
31.07.2018г.


Рецензии