Юла

Он вышел в Космос и,… как встарь,
Герою неба - салютуют!
Звезду цепляет золотую
На синий лацкан секретарь, -
Жмёт руку и… благодарит
Первопроходца по-отцовски,
Чтоб через миг в парадном лоске
Прямым путём  -  в палеолит…

Пройдёт не сразу этот бум,
Утихнут марши и поэты,
Пока колючие кометы
Не озарят гербы трибун
Фантасмогенных городов,
Огнём слизав все наши планы.
Читай «Бхага;вата-пурану»,
Агниведийский Труд Богов…
Ау, вершители идей,
Слепые жертвы любопытства,
Дух оставляет вашу пристань
В алгеброи;дной нищете...
Вкусив немного божества,
Ужель Богами восхотели?..
Но в том ли мы родились теле,
Чтоб книгу звёздную листать?…
Нам только кажется, что мы
Стремимся к звёздам век от века…
Расширить собственное эго
Стремимся мы. Молчат миры.
Пространство пробуя на сгиб,
Очей бездонность излучая,
Они молчат, чтобы случайно
Не встретить нас…
в созвездье Рыб…

Ну а пока под Новый год,
Застыв на веточке еловой, –
В полёт отправиться готовый,
Блестит стеклянный космолёт.


Рецензии