Простые радости

Простые радости земного бытия:
с утра на дачу – и пропахнуть мятой…
И видеть как мечты и облака
плывут по синеве небес куда-то.

Приметить одуванчики в траве
и вспомнить детства сладкие мгновенья:
как будто в мае поручили мне
нарвать цветов пушистых на варенье…

И постоять чуть-чуть на голове,
и вспомнить игры, что давно забыты…
И ощутить, что время на земле
замедленно… И мы сейчас открыты

всей гамме чувств, что в детстве нам дана:
восторгу, радости, и чуда предвкушенью.
Душа ликует! Жизнь идет полна –
и будет всё «по щучьему веленью».

Так хочется запомнить этот день!
И птиц, поющих на сирени, стаю…
И аромат вдохнув, сказать себе:
Смотри! Ведь я почти летаю!


Рецензии
Замечательное стихотворение

Дарья Комарова 83   27.05.2022 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Смотрела Ваши фото. Они великолепны!
С пожеланием творческих успехов,

Жанна Юрченко   28.05.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.