Вечный узник ожиданий

Утомляют меня ожидания:
В каждой фразе по нескольку глав.
Всё хожу и гадаю, гадаю я, -
Вхолостую хожу по углам,
Измеряю пути и возможности,
Проживаю того, чего нет…
Или дело действительно в возрасте,
Когда свет превращается в цвет?
Утомляют меня ожидания…
И, живя в беспокойстве ума,
Сам себя я ввергаю в страдания,
Что из фраз вырастают в тома.
А реальность прошла по невидимой
И предстала по факту иной,
Чем мои пустоглазые идолы,
Восхотевшие грезить войной.
Утомляют меня ожидания,
Вырывая часы из времён…
Шаг за шагом - одни испытания,
Да ещё непременно с ремнём…
Я б сто раз предпочёл интуицию
Нетерпенью, томясь в полутьме…
И кручусь, и верчусь, и не спится мне:
Развиваю картины в уме.


Рецензии