Лица, но всё-таки - маски

Что утруждать себя в изящном красноречье,
Пускать слезу с неравнодушием в глазах,
Когда, мой друг, твои заглаженные скретчи
С реальным действием реально не связать?
Не убеждай меня в случайности и срыве,
Швырнув с небрежностью личину гордеца.
Мы все - «по совести», особо в перерыве,
Там, за кулисами, смывая ложь с лица.
Там, за кулисами идут иные сцены:
Смеются трагики, злодействуют шуты…
А добряки, что изворотливо прицельны,
Плюют в лицо, всё не торопятся уйти.
Немало нас, кто, лицедействуя, желает
Искать союзников с обоих полюсов.
Да вот несчастие: душа подводит злая,
Имея выгоду с подкрученных весов.
Глотай и ты дурманный дым, теряя силу,
Внимая дерзости с покорностью раба…

Но поднят занавес и злобная горилла
Играет бабочку… А публика – слепа.


Рецензии