Планета не спросит

С недавних пор мы, люди, стали мясом,
И наша жизнь похожа на забой.
Так день за днём беспомощною массой
Уходим мы в геоид голубой.
Мы тысячами валимся под плиты
Не устоявших зданий и гробниц…
Но кто мы на Земле? – космополиты,
С чертами изуродованных лиц? –
Романтики, поверившие в чудо? –
Бактерии, приблизившие смерть?..
Без разницы планете, ведь покуда
Мы на земле главенствуем на треть.
Без разницы! Слепа она к проблемам
Каких-то там прибившихся монад
И… выдуманных культов не приемля,
По склонам гор несётся камнепад.
А кое-кто… опять про волю божью:
Один ответ у этих «мудрецов»…
Всё правильно: их бог зовётся – Ложью.
Не многословьте: факты – налицо.


Рецензии