Уроки мудрых

В трясине старости настырно вязнет шаг.
Слова, как зайчики, с душой играют в прятки.
Но с горькой сладостью хрустящей шоколадки
Вы говорите о Любви… Вам подражать
Нас вдохновляете, как будто бы Любовь
И вправду с возрастом прозрачнее росинки.
И видит Бог: по-настоящему красивы -
Лишь старики. Прохладой веющий прибой
Тяжёлых волн, что так блистают на камнях
Искрой бриллиантовой в голубо-лунном свете,
Мне придаёт уверенности… Дети
Мы подле Вас. Мы - зёрна янтаря
Пред океаном вод. Нам - Солнцем молодым
Улыбка Светоча!  Что может быть прекрасней,
Чем тропкой памяти бродить Вам в этот праздник,
Минуя грусть? А нам…  - распутица и дым
Дороги путают… Нам некогда понять
Простую Истину, с которой  не в ладу мы…
Уж мы такие-рассякие тугодумы! -
Упущен фарт… И как теперь существовать?
А жизнь безудержно ползёт через порог.
Забился фильтр, недоочищенный от злобы…
И я всё жду, когда Вы скажете мне оба
Без лишних слов: «Не грейся временным, сынок…
Держись за Вечное, что в области Добра,
Стремясь по мудрости довольствоваться малым…»
………………………

И, точно в юности, обняв отца и маму,
Вздыхаю: «Господи, и что ж так жизнь быстра?»


Рецензии