Слова, не подкреплённые делами

Научи меня правильно жить,
Незаметною ниткою шить
Свой костюм для таинственной роли,
Чтобы был мне по нраву и крови;
Чтобы в тесной гримёрке не ждать,
Содрогаясь при мысли, что снять
Мне придётся казённое платье,
Каждый раз говоря себе: «Хватит
Лицедействовать! – быть не собой,
Комара вызывая на бой!»
Что ж я трушу, робею сказать,
Отвожу перед правдой глаза,
Подчиняясь абсурду и сценам,
Променяв правоту на бесценок?
Научи меня правильно жить,
Тонкий мир рисовать не спешить,
Избегая неточного слова,
День за днём самобытно и ново…
Но, признаться, и сам ты - не свой:
Всё куда-то бежишь по кривой,
Извергая пространные мысли…
Вон, под стать сухофрукту, весь высох
Ты, мудрец… И морщины у лба
Выдают не судьбу, а раба.
Что сказать-доказать? Суть размыта
Аппетитом, обманом… Забыта
Мудрость слов, раз нет дела к словам.
Извини и…
пора  по домам.


Рецензии