Одинокая Россия
одичала ты, так не красива!!
Твои ясные глаза потухли в сини,
и в тоске гуляешь столь невыносимой!!
что ни пень, то бездорожье и ухабы,
что тебя спасёт теперь?..возможно, бабы!
Рук своих не покладая, разгребут,
всю военщину, построят дом и пруд.
Запылилась, зацвела опять сирень,
ей бы веточки ломать, да вот всем лень.
Лень пахать, сажать и сеять, невдомёк..
не усвоен и не принят здесь урок.
Звон пасхальный с погребальным заодно.
Разливается и пьётся вновь вино,
за ушедших и неправедно живых..
и все беды с упованием..притих!!
весь народ, или теперь уже не весь,
собирает чемоданы, а чья спесь?
выживать из дома правду и любовь,
морды бить и воспевать всю ту же кровь?
Одинокая Россия,
одичала ты, так не красива!!
Твои ясные глаза потухли в сини,
и в тоске гуляешь столь невыносимой!!
Свидетельство о публикации №122050907101
Станислав Ноздрачёв 09.05.2022 22:35 Заявить о нарушении
Свиридова Людмила Викторовна 10.05.2022 14:26 Заявить о нарушении