Голубь с неба

Белым голубем спускаются сюда,
души тех, кто пал в сырую землю.
Это знак, там молятся, спешат,
чтоб потомки вспоминали их внемля!

Собирается небесный взвод,
нет не взвод, их тыщи - миллионы!
поднимают флаги и зовёт,
их на бой, шевроны на погонах..

Нет покоя и на небесах,
встречи, вновь и вновь идут убитых.
Думали, всех тех, кто не объят,
время всёж нашло, что были скрыты!

на болотах, на лугах во рвах,
каждому нашедшего постой!
там погибшие, сколь лет назад..
безымянные и все - герои!

Но, не отыскали всех солдат,
чтобы меч войны был похорен!
Нет покая, как и нет удач..
небеса лишь помнят честь героя!

Белый голубь, ты лети- лети!
Ты, как вестник мира и добра!
объясняя жизни суть..живым,
объясни, война, то не игра!


Рецензии