Штрафбат

И снились им рощи и дом у реки,
там кущи и сад тыщи роз..
и шли по дороге они вопреки,
Христос рядом..с пищей обоз.

Дрозды прилетали, свивали гнездо..
своих желторотых вскормив;
но в шедших солдатах вскипало вино,
и сами они, новый миф.

Судьба у околиц их вновь не ждала,
но минное поле, всегда..
И поднята рота и брошен тот клич,
в нём впишут теперь имена.

птенцы подрастая, поют о весне,
и слышит округа слова;
..и носятся звуки, и кажется мне..
вновь та же весна, как во сне!!!

и глотки порвали, и взяв высоту,
молчит вновь, он выжил в аду!!!
А лето спешило исполнить мечту..
и роз напрудило в саду!!!


Рецензии