Сбылось

Как на фронт уходил
Молодой паренёк,
И с собой уносил
Синий, скромный платок...
 
Как в землянке сырой
Целый час, целый час,
Даже больше порой
Не сводил с него глаз.
 
Но однажды солдат,
Совершая поход,
Угодил в медсанбат,
Потом в сансамолёт...
 
И уж месяц спустя
Разных баек знаток,
Говорил он, шутя:
«Я, как Тёркин, браток».
 
А она всё ждала:
Вот придёт он с войны...
Если ночью спала —
Лишь о нём были сны!
 
Но однажды весной —
Уж давно стаял снег,
Мы узнали: с войной
Рассчитались навек!
 
Днями позже состав
Тем селом проходил,
И чуть-чуть постояв,
В даль опять заспешил...
 
Только где-то в толпу
Спрыгнул вдруг паренёк...
И в руке, как судьбу
Он держал тот платок!


Из прошлого...


Рецензии