Куршская коса
В наш вмешивался разговор
И был особенно несносен
Многонациональный хор,
Столь склонный к басням и наветам
Велеречивой ворожбы,
Что смутно думалось при этом:
За нас лишь белые грибы.
Но прорывался ветер с моря
И уносил обрывки фраз,
Внезапной синевою вторя
Сиянью ваших строгих глаз.
Хранит от гибельной утраты
И от прицельного огня,
От наглой смертоносной даты
Сиянье ваших глаз меня.
Рассеиваются годами
Пески, туманы, голоса,
И в море с вашими следами
Уходит Куршская коса.
8.09.2001.
Свидетельство о публикации №122050907006
Александр Аверин 2 10.05.2022 10:12 Заявить о нарушении