Месяц май

Мне капризничать – не по статусу,
Лучше всё же весёлый смех...
За окном моим ходят градусы:
Вниз слетят – и обратно вверх.
Ночью инеем покрываются,
Хоть в разгаре уж месяц Май
Днём доверчиво улыбаются:
"Ты, подруга, нас не ругай!"
Над широтами и долготами
Носят ветры туда и сюда
Косметички с чужими погодами,
Перепутав места и года.
Подблондинят белилами снежными
Майский день ни за что, ни про что,
Спросят позже с улыбкой небрежною:
"Ну, и как орошенье прошло?"

Огородник неопытный плачется:
"Помидоры никак не цветут!"
Позабыл, как они в снежных платьицах
О земной обожглись неуют?

Пусть капризы погоды забудутся –
А цветения сладятся-сбудутся!

                09.05.2022 г


Рецензии