Допрос

– Сколько их было? Любовей, влюблённостей?
– Только одна.
– Пробыли долго в тот вечер вдвоём вы с ней?
– Да. Допоздна.
– Что было после?
– Как я и рассказывал: чувство жило.
– Дальше.
– А дальше – полно всего разного. Мне тяжело.
– Вспомните…
– Помню. Предельно отчётливо. Может, пора?
– Вы были более словоохотливы.
– Это вчера. 
– Нам всё известно.
– Зачем тогда спрашивать?
– Есть протокол. Много у вас после встречи пропавшего?
– Гол как сокол.
– Часть мы уже кое-где обнаружили. Но передать…
– Не беспокойтесь. Там было из нужного… Только тетрадь.
– Всё же: зачем она так, если…
– Я устал. Чувство жило.
– Перечитайте ещё раз, пожалуйста. Подпись. Число.

10 мая ‘22


Рецензии