Дорожная зарисовка
И лазурит блестает на воде.
Хоть проживи семь жизней не исходишь,
Не твёрдой поступью, привычной к суете.
Чуть заболочен, всё же без изъяна,
Лес разночинно встанет там и здесь.
От Красной книги травной до бурьяна,
Через орешник и дубравники пролезь.
Что ледником лист прошлогодний, прелый,
С травой иссох, придавленный к земле.
Век двадцать первый шумный, глупый,"смелый",
Всего лишь каплей в море, утонул в тебе.
Непроходимых дебрей край суровый,
Медвежих дум, прибежище волкам.
Нарезал бобр прутьев, для плотины новой,
Лиса полёвку бьёт, змея скользит по мхам..
Где человек пришелец "пусть" не частый,
Хоть иней сверху, жизнь своё берёт.
Что в сказке, просеку рубил видать мужик рукастый,
Кому тонов пастельных мало, не беру в "полёт".
Макушки сосен, западАя луч вечерним красит,
Пусть не надолго, память человека сохранит.
Мир за окном бегущий в даль бушующий, Прекрасен,
Заворожит, притянет взгляды будто бы магнит.
Свидетельство о публикации №122050906831