Холодный, голодный, оборванный

Холодный, голодный, оборванный.
Несусь как листок, бурей сорванный.
У Бога просить тщусь прощения.
По нраву страда мне весенняя.

Нестись меня тянет без роздыха.
Куда- нибудь птицей по воздуху.
Пропасть чтоб вдали, затеряться.
И где-то навеки остаться.

Все выйдет.Все!-знаю,- получится!
Не зря шар земной так наш крутится.
Прибьюсь где-то, Бога порадую.
Не плачу, на жизнь не досадую.

Не быть в мире этом, - потерянным,
Нарочно, а может, намеренно!
Жизнь нас занесет куда надо.
Сгрызет разве только досада.

Холодный,голодный, оборванный,
Несусь я, как листик оторванный.
Просить тщусь у Бога прощения.
По нраву страда мне весенняя.


Рецензии
За весну, Геннадий!

Надежда Корн   10.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
За весну, Надежда!

Геннадий Ельцов   10.05.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.