Балерина
И на закате её спросили:
”Ах почему же, почему же
Успех вам голову не кружит?”
Она ответила сурово,
Задумавшись совсем немного:
”Я каждый день ломаю ноги,
А вы кричите: ”Что такого?”
Ещё меня снять могут с роли
И зависть мною недовольна,
Вы сУдите меня безбожно,
Что мол, искусство несерьёзно,
И удивляйтесь: ”Почему же
Успех мне голову не кружит?”
А я скажу, что в нашем деле
Опасны разума потери,
И даже громкому успеху
Мой разум вовсе не помеха,
Ведь чтоб держать успех в руках,
При крепких надо быть мозгах.
Свидетельство о публикации №122050906743