Его скрывают тенью пустоты sps

.




Его скрывают тенью пустоты -
Вагон, замерзший в тупике блокады.
Обрушенных особняков громады,
Укусы тонкой Берты с высоты
………. Горы Вороньей. Где ж вы адресаты,
………. Еще тогда погибшие солдаты,
………. Не держат над могилами кресты.

Не все, еще тогда, военкоматы
В режиме круглосуточном несли
В себе желанье вздыбленной земли,
Стоять, не покориться супостатам.
………. Жгли Лисий Нос, жгли Ольгино, порты…
………. За разговором: было все, когда-то,
………. Расстались пассажиры – я и ты/



__________________________
Пушка "Леопольд" (дальнобойная "тонкая Берта") 280 мм. Германская маркировка: 52 cm H (E) 871 (f). В ходе блокады Ленинграда (с января 1943) располагалась между Колпином и Красным Бором в составе батареи №686 (Artillerie-Batterie (E) 686). вместе с 400 мм мортирой "Толстая Берта".


Рецензии