тогда я напишу вам на ломанном немецком

16+

Когда-то я любил мелодии...
                "Крафтверка",

которые приятны...
           для прослушивания, но не для танцев.


Простая жизненная  логика...
             всех вынуждает учится и меняться -

Теперь я слушаю кантаты и рапсодии...
                и посещаю церковь.

Мне (как и многим)
                есть чем заняться

я в том числе пишу
                (и даже сносно вроде,

  хотя, конечно могу и ошибаться,
                вероятно)

и (всё-таки) спрошу

                вас, жители Германии:

Зачем остановили вы все атомные электростанции?

Да неужели не кажется довольно странным "экологическое" основание?

За столь апрагматичную и пост-экономическую странность

 кому же выносить большую благодарность

"зелёным" или вашей мутти (фрау Меркель)?

Да неужели, немцы, вам посоветоваться было не с кем,

чтоб обеспечить их расконсервацию... и пуски?

Не понимаете по-русски?..
             тогда я напишу вам на ломанном немецком:

Gestoppt in Deutschland wurden alle Atomische kraftwerke

Ist eine Pranke?

Wem soll ich danken?

Die Gruenen oder die Kanzlerin Angela Merkel?




(пн) 09.05.2022 (20:05-21:00)


Рецензии