Вырвалась на волю!

Вырвалась на волю! Слава небесам!
Я иду счастливая – на душе весна!
Но путь мой прерывается и стоит стена,
Из прозрачных камешков соткана она.

Мощная конструкция, очень высока,
Обойти –  задача будет нелегка!
Что же теперь делать, не возьму я в толк,
Посижу, подумаю, да поможет Бог!

Долго или коротко там я пробыла:
Прохудилась обувь, даже поспала.
И, когда смирилась, что не выйти мне,
Появились двери в этой же стене.

Что же нужно сделать, чтоб открылось мне,
То,что там скрывается,как в чудесном сне?
Думала-гадала, мысли ни о чем,
Может быть попробовать мысленным ключом?

Что бы я не делала, не было мне впрок,
Может быть мне нужно дать себе зарок?
Просветлились мысли и сказала в срок:
"Постараюсь сеять чистоты исток!"

Прикоснулась к двери правою рукой,
И растаял камень прямо предо мной!
Мир открылся новый, он потряс меня,
Были  необычны там горы и моря...

И куда б не кинула я свой нежный взгляд,
Огоньками снежными все вокруг горят.
И когда случается пятнышку тускнеть,
Стоит прикоснуться – станет все яснеть!

Тысячи тропинок исходила я,
Очищала горы, реки и моря,
Неустанно  глажу даже лепестки,
Ведь моя задача – эти огоньки!

30.5.2021


Рецензии