Законы-принципы Гермеса. Маятник

Ничто на месте не стоит,
Все движется куда-нибудь.
Покой сим миром позабыт
И ты об этом позабудь.

Идёт прилив, за ним - отлив,
То, что возвысилось - падет.
Из века в век, из года в год
И снова все наоборот.

За холодом идёт тепло,
Придет за радостью печаль,
Там, где темно будет светло
И пепел обратится в сталь.

Что уклонилось вправо в раз,
То неизбежно, как сейчас,
Держась за нить напева,
Начнёт движенье влево...


Рецензии