2022

Я лежу расхристаный, оборваный,
Как прибитый к мокрому песку...
Словно пес в соленой шкуре порваной
Выдыхаю смертную тоску.

Я не звал ветра твои тревожные.
Не просил шторма и глубину.
Так за что безруко и безножено
Я попал на новую войну...

Боже, нету ль разве мира светлого?
Где б воспела добрая душа...
Или нам удел полки бессмертные,
А на коже след от палаша?

Мне слышны не волны бесконечные...
Где то рядом вой и боль и смрад.
И уходят толпы человечие.
Их уже не повернуть назад....

Из под век текут глаза соленые.
Где найти поплакать тишины.
Боже дал нам годы окаянные
И в довесок сыпанул войны....


Рецензии