Никчёмность. 30. 10. 2021

Никчёмность. 30.10.2021

Я люблю уходить от мирского,
От житейских вопросов и мук.
Мне порой не хватает такого
Понимания смысла вокруг.

И в лесу или около моря,
Где вечерняя светит звезда,
Я ищу себя, с истинной споря,
В исступление мысль изводя:

Для чего я живу, и зачем мне
Этот мир, одиночество суть?
Словно чёлн в океановой пене
Я метаюсь, чтоб ложь обмануть.

Ничего мне по сути не нужно,
Нужно к смерти готовым мне быть...
Но я цели пытаю натужно,
Лишь бы смысл в этих целях забыть.

И я рвусь, и душа моя рвётся,
Нагружая себя ерундой...
Я боюсь, что мой смысл не найдётся,
И никчёмность уйдет вслед за мной...


Рецензии