Серебренная нить

Писать хотел бы о любви,
О чувствах нежных и объятьях.
О тягостной своей тоски,
Любви, надежды, даже счастье.

О первых чувствах, не впопад,
Нечаянно роняя фразы.
За золотой, за листопад,
Кружась, цветной летает шарфик.

За дождь, за мокрый плащ и зонт,
Скользящие по коже струйки.
Закат внимать за горизонт,
На облаках блестят чешуйки.

Писать и повесть и рассказ,
Комедию и даже драму.
Но я пишу под вечный глас,
Что не звучит сам по природе.

Пишу, серебряная нить,
Пронзает до глубины мира.
О том, что бытию не быть,
Такая вот настигла сила.

Пишу, чтоб узнавали вы,
Что мир стоит на воле злого.
Что приняли вы сон души,
Попрали нечто дорогое.

Не для забавы создал бог,
Того кто учится и знает.
И то что слышите мой слог,
Само такое не бывает.

Вам выдался великий час,
Знамения, великого терпенья.
Чтоб был у вас однажды шанс,
Вернуть что отняли лишенья.

Что бы потом уже писать,
О чувствах, о любви и вере.
О лучшем что-то рассказать,
Под птичьи райские напевы.


Рецензии