Я жду...

Аллюзия на стихотворение К.Д. Бальмонта "Я буду ждать"...

Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Судьба шепнет: как расточительно,
но на безумца нет  суда!

Записка. Счастлив будь. Безмолвие,
Любовь  лишь  доставляет боль,
а страсть граничит с безразличием,
вот текст. Учите  свою роль...

Не волочишься за красотками?
Жизнь коротка, очнись чудак!
Упрятал сердце за решетками,
а ведь в объятьях женских рай.

Вновь смена лиц и настроения,
ждать? Но она  отвергла вас!
Стал робок и печать  смирения,
на дам не поднимаешь  глаз?

Осенний ветер, шаг до старости,
как просто: истина в вине?
Нам бог прощает наши слабости,
ты счастлив? Разве что во сне...

Смерть на пороге, сколько храбрости!
В стихах отправлено письмо.
Ведь для любви нет  срока давности,
Я  жду...  С рук выпало перо...


Рецензии