Гордость мусульман- Белая мечеть

Как написать стихи без прилагательных
Ведь еду я к мечети в это час.
А если говорить про цвет касательно,
То чая с молоком ее окрас.

В республике,  в Чечне предстанет зрителю,
А города название - Шали.
И храм в Европе оказался в лидерах:
Масштабностью, величием  земли.

Узбек Турдиев воплотил фантазию,
Придав мечети этноколорит:
 Есть в стиле элементы центра Азии,
Да, и Кавказ тут каждый ощутит.

Расписан купол, как палас из Персии.
Богатством, цветом славится узор.
И медальонов вязь  кружиться серией
Имен пророков встроенных в декор

Ковры, как небо, из овчины сотканы.
И мрамор из Тасоса привезен.
Кристаллами «Сваровских» люстра создана,
А весом она более двух тонн.

И площадь в пять гектаров ограждённая -
Все зона парка, все цветущий сад.
Фонтанами уютно окруженная,
Украшен розами его наряд.

Любуются мечетью посетители,
Словами красоту не описать.
И в ней намазы совершают жители
Лишь в «Гордость мусульман» зовет азан.


Рецензии