История подлой забавы

" Фашисты у нас где-то месяц стояли! -
Шепнула прабабушка стихшим внучкам. -
Всю живность, проклятые, нагло забрали!
Особенно мерзким толстяк был в очках!

Всё к мамочке лез, разожравшийся боров,
Противно коверкая русскую речь!
И даже не хрюкал, а каркал, что ворон -
Мы с братом, боясь, хоронились на печь!

Однажды решил ради подлой забавы
В соседского рыжего Ваську пальнуть!
Весёлых солдат гоготала орава,
А кот и не думал, глупыш, улизнуть!

Отвратного хохота не испугавшись,
Сидел, умывался, не чая беды!
Застыли мы с братом, сполна растерявшись,
Ведь зверь для солдат не важней ерунды!

Ведь надо кота выручать бедолагу,
Но как, если страх овладел всей душой??
Но только возникла в душе и отвага,
Хоть страх далеко-далеко не прошёл!

И мы, запищав, к толстяку подбежали,
Мол, дядя, постойте! Пусть Васька уйдёт!
Мы перед лоснящимся рылом дрожали,
Надеясь, что немец смягчится, поймёт!

Фашист отмахнулся и выстрелил вскоре -
Зажмурили мы, отвернувшись, глаза!
Но радость случилась, а вовсе не горе,
Хоть грохнуло так, словно рядом гроза!

Толстяк угодить в бензобак умудрился,
И, кстати, машина была не пуста!
Его увели - больше не появился,
А Васька до ночи таился в кустах!.. "


Рецензии