На мне одежды барские

На мне одежды барские,
В растерянности я!
Вокруг палаты царские,
Но сказка не моя...

Хрустальными ступеньками
Спускаюсь в дивный сад,
В извилистых тропинках он
И нет пути назад!

Бегу я без оглядки
От бесконечных благ,
И бьюсь в смертельной схватке-
Невидимый мой враг!

Мне шаг с трудом дается,
Темно и ни души,
Лишь громко сердце бьется
В звенящей злом глуши...

Серебряным туманом
Покрыт мой мрачный путь,
И я в сети обмана-
Не уловить мне суть.

И робкими шагами,
Ступая по камням,
Обняв себя руками ,
Смотрю по сторонам.

Трава, листва, деревья
Мне шепчут в унисон,
Но тихо и невнятно,
Как-будто это сон:

"Любви поток с тобою,
Лишь дай глазам прозреть!
Гони свой страх долою-
Не бойся умереть!

Бросай свои одежды,
В природу окунись,
И светлый луч надежды
Поднимет тебя ввысь!

Рассеются туманы,
Отступят ложь и тьма,
И редкими дарами
Одарит Мать-Земля!"

27.5.2021


Рецензии