Живя в одной Отчизне

16+ патриотическая лирика


Живя в одной Отчизне

мы, россияне, разного хотим
            и разной пропаганде верим.

То, чем одни горды

 другие переносят с болью.

...Типичные сюжетные ходы;

Легко читаемые рисунки роли...

Не сложно увидеть параллели

 в обычной жизни

и в придуманной (репертуарной) пьесе.


Сегодня - День Победы -
          для правнуков героев.

Для правнуков предателей

 и иже с ними -
              сегодня - победобесие.

Мы - россияне, но разными,
  а не одними

              (похоже что)
 воспитывались учителями
     и преподавателями...


Тот, кто себя и предков предал

 в полку бессмертных
        не может ходить строем.

P.S.
Нас сплачивают радости и беды

и мы идём вперёд, страну любя.


Но тот, кто только за себя

и забывает про заслуги дедов

 тот маскируется... и путает следы.


Сегодня - для одних - Великий День Победы,

А для других - ужасный День Беды.




(пн) 09.05.2022 (18:45-19:15)


Рецензии