Жизнь

На поверхности белых холстов, 
Тонкой кистью сюжеты рисуем, 
Каждый миг расцветающих судеб, 
Четкость линий и яркость цветов… 

Откровенная разность картин, 
Поражает своей глубиною… 
Кто-то солнце напишет с весною, 
Кто-то холод нетающих льдин… 

Мы рисуем дороги свои… 
Временами бездумно, нелепо, 
Ставя кляксы огромные слепо… 
Зря других в неудачах виним… 

Видим ночь с беспросветною тьмой… 
И теряя не ищем ответы, 
Но потом наступают рассветы,
В светлых красках под нашей рукой… 

Оживают тона на холсте, 
Изначально не тронутом, белом, 
Отражая всю жизнь нашу в целом… 
Перекрестки… дороги к мечте… 

Точность в каждом моменте мазка, 
Черновой вариант не уместен… 
Каждый должен с собою быть честен… 
Жизнь - картина, не просто строка………. 


Рецензии