Jadida

*****Jadida

Как капелька весеннего дождя,
На ветви распустившегося древа,
Своей прозрачностью и чистотой пленя,
Мой слух ласкает радости напевом.      

Она не просто внучка - дар она судьбы,
Меня на жизнь, как образ, вдохновляя,
Даруя силы, и мои мольбы,
Своим присутствием, как будто, исполняя.

Она чувствительна, как нежный лепесток,
Цветка, познавшего невольные невзгоды,
В ней чистота души, загадочный поток
Добра, сердечности и ревностной  свободы.

И глядя вдаль, на горизонт дороги,               
Длинной пути  от моего рожденья,
Этой чистой реки, зная истоки,
 Я вижу в ней свое же продолженье.

10.05.2022


Рецензии