Искры

В глубине однотипных подъездов,
в темноте удушающих комнат
нет ни света, ни тени, лишь серость,
наша милая серость забвения.

Проведи электричество в бездну,
но никто там о нём и не вспомнит.
Доставай наши спички и свечи,
нам осталось лишь тихое тление.

Чирк...

Высекаются искры от вспышки,
начинают лететь, разгораясь
только ярче и ярче, не зная,
что всё это - простое падение.

Посмотри же на них, ты увидишь
наше прошлое - зыбкую яркость,
от которой мы стали слепыми,
что возможно не лечится временем.

Цирк...

Рассекая пространство со спесью,
к высшей точке тревожно взмывая
неизбежно остыть, раствориться -
это внешняя суть угасания.

Тусклый свет. Свечи тают. И здесь я
рассмотрел, что река восковая
застывает слоями - свободно.
Ты целуешь меня на прощание…

Крик...


Рецензии
Вадим! Как всегда - мрачно, обречённо, красиво. Спасибо за поэзию ))

Евгения Лушина Пахомова   29.12.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!

Вадим Адаменко   31.12.2022 19:33   Заявить о нарушении