Жизнь свои требования предъявляет
Остались в прошлое времена.
Ну и как будто воскрешают,
Знакомые лица, имена.
Ну и как будто воскрешают,
Незабываемые дни.
Весна в объятия встречает,
Всем притязаниям вопреки.
В далёком мае в 45-ом,
Радость пожалуй принесла.
Ну а в июне 41-ом,
Священная началась война.
Неизгладимые понятия,
Которые поныне наяву.
Родина мать звала когда-то,
Быть ненароком начеку.
И на защиту её её вставали,
Вновь дочери и сыновья.
Отцы и матеря защищали,
От ненавистного врага.
И вместе дружною семьёю,
Гнали фашистскую орду.
Той памятной видно порою,
В том полыхающем миру.
Действительно такое было,
Зверства сии не передать.
Пред супостатом вновь предстали,
Дабы его и побеждать.
А вместе целые поколения,
Вновь защищали род людской.
Было повсюду единение,
Шёл в бой неповторимый строй.
Действительно бывало сложно,
Сие вероломство созерцать.
Иной раз даже невозможно,
Душою сие воспринимать.
В руинах, в пепел превратили,
Фашисты этот край родной.
Семья пожалуй истребляли,
Таков их почерк видно свой.
Но выстояли ненароком,
Воскресли души, имена.
Ну и пожалуй с каждым шагом,
Гнали ненавистного врага.
А через ад земной кромешный,
Бессмертие приобрели.
Слышны отголоски тех сражений,
Канонады однако же слышны.
Освобождали родные земли,
Селения, сёла, города.
Героями Отчизны стали,
Забыть их видимо нельзя.
Запечатлело само время,
Незабываемые дни.
9 мая в 45-ом,
Победу в дар преподнесли.
Свидетельство о публикации №122050906032