Бессмертный полк вновь покоряет
Страны, селения, города.
Солдаты безымянные шагают,
Дабы запечатлеть себя.
Потомки их напоминают,
О подвигах наверняка.
А небеса опят встречают,
Души из прошлого, издалека.
А имена запечатлелись,
На выстраданной сей земле.
В вечном огне они отражались,
Вновь в назидании о войне.
И от солдатов до генералов,
Идут бессмертные полки.
Чествуют всё-таки героев,
Стелы и обелиски видны.
Ну и звонят не прекращая,
В храмах опят колокола.
В том 45-ом 9-го мая,
Закончилась Отечественная война.
Ведь пол Европы прошагали,
Своей страны богатыри.
С радостью Победу они встречали,
Всюду салюты были видны.
Невероятные усилия,
Пришлось прикладывать тогда.
Чтоб было ощущение мира,
Чтоб было изобилие добра.
А на погостах и курганах,
Цветут те самые цветы.
А к небесам обетованных,
Будто стремятся журавли.
Которые напоминают,
Души погибших тех солдат.
Их подвиги вновь впечатляют,
Который год уже подряд.
Празднуют нынче день Победы,
Потомки вновь чеканят шаг.
Видны героев опять силуэты,
И слышен звон самих наград.
Полки идут не прекращая,
Вновь сотрясая шар земной.
В такое время 9-го мая,
Мир обретает оттенок иной.
Стучат по прежнему куранты,
Кричат то громкое "Ура".
Идут безымянные солдаты,
Те воскрешая времена.
Есть чувство гордости пожалуй,
Её совсем не предать.
Ну а в строю присутствует каждый,
Над головами благодать.
Их нерушимое единство,
Не исчезает никогда.
Есть с вечностью однако сходство,
Была Отечественная война.
Бессмертный полк, героям слава,
Пусть всех рассудят небеса.
Но остаётся всё же право,
Сберечь сии души, имена.
Свидетельство о публикации №122050906012