Горит свеча не прекращая

Горит свеча не прекращая,
В напоминание о том.
Что в 45-ом вечном мае,
Мир воцарился в каждый дом.

Об ушедших душ напоминает,
Которые землю спасли.
Которые на небесе обитают,
Дабы покой опять найти.

Они ведь пали за Отчизну,
И за любимый край родной.
А от рождения до тризны,
Оставили отпечаток свой.

День радостный, немного грустный,
Была когда-то ведь война.
Но всё-таки пожалуй светлый,
Как и та самая заря.

В полку бессмертном они шагают,
А вместе с ними и страна.
А вместе с ними предпочитают,
Шагать родные наверняка.

Знакомые видны вновь лица,
И фотографии наяву.
Которые будто вереницей,
Находятся в народном строю.

Свеча горит не прекращая,
В храме одна лишь тишина.
Она предвестник будто рая,
Тех душ погибших из далека.

За алтарём слышна молитва,
Святого мелькает силуэт.
Поклон несёт однако паства,
По истечению долгих лет.

Ну а на площадях чеканят,
Тот самый неповторимый шаг.
Солдатов Победы поздравляют,
Ленточки Георгиевские пестрят.

Бессмертия видно заслужили,
Во все века и времена.
Героями Отчизны стали,
Как и предвещали небеса.

Потомки с портретами напоминают,
Великой сей страны оплот.
Предков пожалуй прославляют,
Уже который видно год.

Их подвиг есть несоизмеримый,
В нём сила, доблесть, да и честь.
Ну и к тому же нерушимый,
В нём преданность поколений есть.

Бессмертные полки повсюду,
Опоясали шар земной.
А в храме ненароком где-то,
Вновь молятся за упокой.

На пьедестал взошла Победа,
Её сыны, богатыри.
Их души витают над планетой,
Которые смерть вновь превзошли.


Рецензии