Жизнь не игра

О что же, о Боже, порадуешь чем же,
подаришь сегодня и старт дашь чему?
Считаешь народ пусть же репу почешет,
скучать не давать твое дело ему.
А он, окаянный и так не в унынье,
сражений в кипенье, в решеньях проблем
и сходит с ума потихонечку ныне,
ему не до праздников стало совсем.
Фантазии в жизнь он свои воплощает,
такие к тому же, что ужас, кошмар
и это похоже, отнюдь, не случайно,
поскольку решил: всё на свете товар!
Купить и продать даже честь он сумеет.
Любовь вид товара при нём обретёт.
А что церемониться, собственно, с нею,
души признавать это глупость полёт!
И всё же, о Боже, надеемся, право,
что этот хмурёж рано-поздно ль пройдёт,
поскольку всё ж жизнь не игра, не забава:
движенье души в направленье… вперёд!


Рецензии